Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Банкротство застройщиков предложили упростить
23 июня, 10:16
733
Обсудить
Банкротство застройщиков предложили упростить
Это позволит быстрее достраивать проблемные дома, считают в «Дом.РФ».

Процедуру банкротства застройщиков, которые не могут выполнить обязательства по проектам, нужно упростить, заявил гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко в ходе ПМЭФ. Это позволит быстрее завершать проекты силами банков.

Средства дольщиков хранятся на эскроу-счетах и надёжно защищены, напомнил Мутко. Если девелопер не сможет достроить дом, это сделает банк. Но из-за долгой процедуры банкротства дольщики получают квартиры позже. По мнению Мутко, этот процесс можно ускорить.

Гендиректор «Дом.РФ» считает, что процедуру банкротства застройщиков нужно упростить. К примеру, если застройщик оказался недобросовестным и его посадили, при этом у него дома с высокой степенью готовности, банк достроит эти дома. Однако для этого должна быть завершена процедура банкротства. Виталий Мутко объяснил, что в ходе банкротства реализация проектов замораживается на длительный срок — примерно на 1,5 года. В этот период приостанавливается и строительство, и привлечение новых средств.

Ранее мораторий на штрафы для застройщиков, задерживающих передачу квартир дольщикам, было решено продлить до конца 2025 года. Об этом сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Эксперты, опрошенные Циан. Журналом, считают, что это плохой сигнал для покупателей новых квартир.

Фото: Shutterstock.com 
   
Реальные отзывы на новостройки
     
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости